Венгрия: замок «английского пациента» продают за один форинт

В городке Дьюла, на юго-востоке Венгрии, мэрия выставила на продажу одну из главных достопримечательностей - фамильный замок графской семьи Алмаши.
Замок продается по символической цене в один форинт (около 16 копеек) покупателем недвижимости может стать только долларовый миллионер. Уловка продавцов заключается в том, что владельцы замка продадут его при условии, что новый хозяин вложит в реставрацию здания более 1,5 миллиона долларов.
Замок был построен в 1723 году. Его общая площадь составляет порядка 13 тысяч кв м. На прилегающей к нему территории разбит парк. Пустующий уже несколько десятилетий, замок входит в состав оздоровительного туристического комплекса, известного своими минеральными источниками.
Биография одного из членов графской семьи Алмаши - исследователя Африки и авиатора Ласло Алмаши, жившего в начале ХХ века, - легла в основу известного фильма «Английский пациент».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.