Венгрия: антиникотиновый бум захватывает районы Будапешта

По решению местного самоуправления с 1 января 2009 года нельзя будет курить на детских площадках XII района Будапешта. Тот, кто нарушит это правило, должен будет заплатить штраф в размере 30000 форинтов (115 евро). Это решение было принято по инициативе мэра XII района, Золтана Покорни (Pokorni Zoltán). В октябре этого года аналогичные правила были введены в I и XVIII районах Будапешта.
Новое исследование, проведенное компанией Szinapszis совместно с интернет-порталом WEBBeteg.hu, показало, что каждый третий взрослый в Венгрии курит сигареты, причем половина из них выкуривает более 10 сигарет в день.
С возрастом венгры меняют свое мнение относительно того, является ли курение болезнью или нет. Чем старше ответчик, тем чаще встречается мнение, что курение это болезнь.
46% респондентов заявили, что они за то, чтобы запретить курение во всех общественных местах, 14% в ресторанах, а 40% сказали, что достаточного того, что в ресторане есть места для курящих. Среди курящих респондентов 18% за то, чтобы запретить курение в ресторанах, 21% во всех общественных местах, а 61% заявили, что достаточно специальных мест для курящих, чтобы решить проблему.

Список стран Евросоюза, где курение все чаще приводит к раку легких, возглавляет Венгрия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.