Венгрия выпустила новый ресторанный путеводитель

Туристы, отправляющиеся в Венгрию, отныне смогут ориентироваться в ресторанной географии с помощью нового издания. Недавно был издан каталог ресторанов «Étterem és bor kalauz», который получил признание и хорошие оценки специалистов.
Книга, написанная Тамашом Б. Молнаром (Molnár B. Tamás) и группой поваров, своего рода ресторанный и винный путеводитель по Венгрии, в котором можно найти информацию о 1400 ресторанах страны.
У нового путеводителя есть как свои достоинства, так и недостатки. Главными условиями его создания стали: анонимность, независимость и объективность. Дегустаторы действовали тайно и сами оплачивали свой счёт в ресторане (финансирование велось за счёт авторов книги). Кроме того, об очередном ресторане, который придётся посетить, а так же, кто станет коллегой по дегустации, им сообщали всего за несколько часов.
Все рестораны оценивались по одним и тем же критериям, максимально объективно, исключительно по качеству.

Дегустаторы оценивали ресторан по 15-бальной шкале, учитывая семь критериев: продукты (качество, свежесть и сезонность); правильность приготовления; внешний вид (пропорции и температура готового блюда); атмосфера ресторана; организация обслуживания, меню и карта вин; стоимость блюд.

Из 150 ресторанов, оцененных жюри, назовём 12 лучших:

1. Csalogány 26 (13.5 баллов)

2. Alabárdos (12.75 баллов)

3. Susogó Étterem (12.5 баллов)

4. Bock Bistro (12.25 баллов)

5. Lou-Lou Restaurant (12.25 баллов)

6. Páva Étterem (12 баллов)

7. Ráspi Étterem (12 баллов)

8. Le Bourbon (12 баллов)

9. Klassz (12 баллов)

10. Fuji Japán Étterem (12 баллов)

11. Arany Kaviár Restaurant (11.75 баллов)

12. Onyx Restaurant (11.75 баллов).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.