Венгрия: туристов меньше, доходы больше

За первые шесть месяцев текущего года, в Венгрию приехало 17 миллионов туристов, что на 2% меньше, чем за аналогичный период год назад. Как сообщает центр статистического исследования Венгрии, общее число дней, которые все иностранцы провели в стране, в пересчете на количество человек составляет 40 миллионов.
Хотя туристов было меньше, потратили они на 12% больше, чем за год до этого. С января сумма, которую заморские туристы оставили в Венгрии, составляет $2,84 млрд. В этом году более двух пятых иностранцев были в Венгрии проездом и провели в стране только один день. Почти все такие «транзитные» туристы приехали из Франции, Нидерландов, Швейцарии и Великобритании.
82% иностранцев, прибывших в страну на более продолжительный срок, приехали с целью туризма, 17% в страну привели дела бизнеса. Туристы из Австрии и Словакии в основном приезжают в Венгрию осматривать достопримечательности. Наиболее популярными местами в стране стали Будапешт, куда прибыло 13% всех иностранцев, и Западно-Задунайский край, который привлек 27% туристов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.