В Венгрии отмечен рост турпотока

Поток туристов в Венгрию значительно увеличился. Венгрию с января по май 2008 года посетили почти 1,2 миллионов иностранных гостей, что на 9% превышает аналогичный показатель прошлого года. По словам советника посольства Венгерской Республики и директора Бюро советника по туризму Андреа Сегеди, согласно данным Центрального статистического офиса Венгрии, за этот период на 3% возросло число ночевок, осуществленных иностранцами в республике. Число же внутренних туристов увеличилось лишь на 2%, достигнув 1,36 млн. человек. Популярность Венгрии у туристов связана с высокой привлекательностью ее территории в природном отношении. В настоящее время туризм стал решающим фактором национальной экономики, валютные доходы от него покрывают дисбаланс внешней торговли.
В Венгрии, по данным путеводителей, выделяются несколько туристических районов, среди которых главную роль занимает столица и ее окрестности.
Будапешт стоит того, он очень красив, богат достопримечательностями, термальными источниками и живописно расположен на берегах Дуная в окружении гор. За неповторимую романтическую атмосферу почти двухмиллионный город получил название «маленький Париж».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.