Железнодорожники Венгрии объявили забастовку

В понедельник венгерские железнодорожники, которые требуют повышения заработной платы, объявили общенациональную забастовку.

Главное требование профсоюзов - повышение заработной платы на 10%, а также выплата работникам доли от приватизации венгерского железнодорожного грузового оператора Mav Cargo.

Как сообщает РИА "Новости", лишь немногие поезда в Будапеште и его пригородах следуют согласно расписанию. Около тысячи пассажиров вынуждены добираться до мест назначения на автобусах или других видах транспорта. Более того, железнодорожное сообщение нарушено не только в столице, но и по всей территории страны. Вокзалы и станции крупных городов Венгрии просто-напросто пустуют.

Напомним, что железнодорожники уже бастовали в минувшую пятницу и до полудня субботы. В субботу днем забастовщики вышли на работу, параллельно вступив в переговоры с представителями руководства Венгерской железной дороги. Однако договориться об условиях сторонам пока не удалось. Бастующие в любой момент готовы вновь начать забастовку. Более того, они будут устраивать митинги до тех пор, пока их требования не будут выполнены целиком.

Еще одна забастовка сотрудников транспортного управления прошла в минувшие выходные в Берлине. 12,5 тысячи работников крупнейшей в Европе транспортной системы BVG, в которую входят автобусы, трамваи и пригородные поезда, также объявили о начале забастовки. Она продлилась 39 часов. Бастующие требовали повышения заработной платы на 8-12%.

Каждый день около 2,7 миллиона человек пользуются услугами BVG, передают MIGnews. Как стало известно, забастовка началась весьма неожиданно и привела к хаосу в транспортной системе Берлина.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.