Жителям Будапешта игры в демократию уже надоели

Венгерская полиция объявила площадь перед зданием парламента в Будапеште "зоной особого режима безопасности". Такая мера предпринята с целью поддержания общественного порядка в центре столицы. Площадь Кошута окружена двойным полицейским кордоном. На площади и на ближайших улицах дежурят около 200 полицейских. Силам охраны общественного порядка дано указание не пропускать к парламенту ни одного митингующего, проводить проверку документов всех подозрительных лиц.
Жители Будапешта все более болезненно переживают происходящие инциденты и ждут от властей конкретных мер, направленных на стабилизацию обстановки. Свидетельством этому стали и опубликованные в среду результаты социологического опроса. Почти 60% венгров считают, что следует положить конец политическому противостоянию и сесть за стол переговоров. Более половины респондентов поддержали действия полиции во время разгона манифестантов в день юбилея событий 1956 года. 60% опрошенных уверены в том, что события в Будапеште негативно отражаются на обстановке в стране и наносят ущерб международному престижу Венгрии.
Власти Будапешта сообщили, что во время массовых беспорядков городскому хозяйству был нанесен ущерб более чем в 1 млн долларов. В ходе столкновений манифестантов с полицией были разбиты витрины магазинов, повреждены автобусы и трамваи, разобраны мостовые.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.