На Будапешт обрушился «праздничный» ураган

Два человека погибли, один пропал без вести и более 250 получили ранения в Будапеште из-за мощного урагана, обрушившегося вчера вечером на город. Вчера на набережной Дуная возле президентского дворца Шандор собрались сотни тысяч жителей столицы Венгрии и туристов, чтобы посмотреть салют по случаю дня святого Иштвана – покровителя государства. На улицах проходили народные гуляния.
Внезапно началась гроза, полил сильнейший ливень. Ветер, достигавший скорости 100 км в час, выворачивал с корнем деревья, выбивал стекла и переворачивал машины. Деревом, упавшим на толпу, убил двух человек. Люди, спасаясь от стихии, побежали через дунайские мосты. В это время на Дунае столкнулись суда, несколько человек выпали за борт. Четырех успели вытащить из воды, один пропал без вести.
При обрушении трибуны для журналистов пострадали несколько человек. В одного из гулявших ударила молния. Сейчас в больницах Будапешта госпитализированы более 250 человек, многие из них – в тяжелом состоянии
Стихия сорвала крыши со многих домов. Повреждена крыша президентского дворца. Мэр Будапешта Габор Демски созвал экстренное совещание, чтобы установить подлинный масштаб ущерба, причиненного столице Венгрии стихийным бедствием.
Метеорологи утверждают, что они предупреждали о надвигающейся буре, но их никто не стал слушать и шоу в честь дня святого Иштвана не отменили.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.