ЕС расширился без ущерба для россиян

1 мая в Евросоюз вошло 10 государств Южной, Центральной и Восточной Европы: Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония.
Приобщение консульств новых членов ЕС к иным стандартам работы не вызвало больших изменений в оформлении въездных виз для россиян. Разве что введены анкеты нового образца и требуется теперь сдавать исключительно цветные фотографии. Опросники, за исключением литовских (консульство этой страны расширило перечень вопросов), практически ничем не отличаются от действовавших до 1 мая. Причем консульства Латвии и Венгрии продолжают принимать от турагентств и частных лиц старые формуляры до тех пор, пока их запасы не подойдут к концу.
Обладатели шенгенских мультивиз получили возможность посещать Мальту свободно, даже без проставления в аэропорту прибытия штампа, обязательного для других туристов.
Размеры консульских сборов остались прежними, за исключением Латвии и Эстонии. Первая повысила стоимость однократных и транзитных виз с 20 до 35 евро, многократных – с 40 до 70 евро и отменила плавающую шкалу тарифов, зависевших от сроков пребывания. В эстонском консульстве однократная туристическая виза подорожала с 15 до 20 евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.