Туристов во Вьетнаме ждет стрельба в катакомбах

Туристы, посещающие Вьетнам увлеклись странными играми в джунглях. Группа путешественников, которая ползет сквозь тьму через джунгли, подгоняемая местным гидом – становится нормальным явлением во Вьетнаме. Это одно из любимейших развлечений путешественников - прогулка по тоннелям Кути, целая сеть подземных ходов, со своими ответвлениями и складскими помещениями, построенная для ведения партизанской войны.
Выкопанные вручную Кути тянутся на 120 миль, от границы с королевством Камбоджа до Сайгона. Виртуальный город, паутина тоннелей стал домом для местных жителей, ищущих прибежища от бомбёжек.
Сейчас для нужд туристов кусочки тоннелей длиной от 150 до 650 футов очистили от змей. Разумеется, с больной спиной или коленями здесь делать нечего, впрочем, так же, как и с клаустрофобией. Но не думайте, что вам будет скучно: под землёй можно найти очень многое. Например, оставленное снаряжение, которое можно потрогать, модели солдат США и Вьетнама, ужасные ловушки, кратеры от ударов бомб B-52. Для путешественников Кути - настоящий Диснейленд смерти и разрушения.
Однако и на поверхности есть развлечение - стрельба. «Если вы хотите пострелять - на AK-47 или M16 - вы можете это сделать. Всего за 13 или 14 долларов вы приобретёте 10 пуль», - сообщил гид по Кути. «Если вы не хотите стрелять из ружья», - добавляет он – «то вы можете купить мороженое рядом». Совсем как в Диснейленде....





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.