Тайфун прошелся по Филиппинам, Вьетнаму и нацелился на Лаос

Тайфун "Сангсан", обрушившийся в минувшие сутки на центральную часть Вьетнама, унес жизни 16 человек, еще около 300 ранены. Наиболее сильный удар "Сангсана", ставшего уже шестым по счету тайфуном в нынешнем сезоне, пришелся на провинции Нгеан и Куангнам, где расположен крупнейшей город центра Дананг.
Стихия вывела из строя линии связи и электропередачи, в результате чего значительная часть Нгеана, Куангнама и двух соседних провинций оказались обесточенными. В ряде районов нарушено автомобильное сообщение. По предварительным данным, тайфун уничтожил более 5,5 тысячи крестьянских жилищ, значительный урон нанесен сельскому хозяйству центрального Вьетнама. Из-за продолжавшихся на протяжении нескольких часов мощных ливней до критической отметки возрос уровень воды во многих реках и водоемах центрального Вьетнама, что создает угрозу возникновения паводка и оползней. Местные власти распорядились об эвакуации в безопасные районы более 300 тысяч человек.
Тайфун пришел во Вьетнам утром в воскресенье со стороны Филиппин. В результате его удара по филиппинскому архипелагу, согласно официальным данным, погибли 148 человек. К настоящему моменту "Сангсан", как сообщают метеослужбы, частично утратил свою силу и смещается в сторону Лаоса.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.