Вьетнам – новый "тяжеловес" Юго-Восточной Азии

Согласно одному из последних отчетов Всемирной туристской организации, у Вьетнама есть все шансы стать в ближайшее время еще одним "туристическим тяжеловесом" Юго-Восточной Азии. Эта страна ведет очень эффективную компанию по собственному продвижению на разных рынках мира, а главное, быстро развивается как самостоятельное туристическое направление. Сейчас доходы от туризма составляют 10,4% от валового национального продукта. Для сравнения: в одной из ведущих туристических держав мира Греции эта цифра составляет 15%, в Испании – 12%, в Израиле – 4%. Вьетнамские власти не только создают инфраструктуру отдыха, причем фактически с нуля, но и бережно относятся к собственному культурному наследию. Несмотря на бедность, большинство городов Вьетнама и, прежде всего, столица Ханой вызывают уважение благодаря порядку и безопасности, царящим на улицах. Все это послужит отличным базисом для дальнейшего развития туризма.
Всемирная туристская организация реализует международную программу для развивающихся стран «Туризм как средство борьбы с бедностью». Вьетнам – один из ее участников. Туристические власти Вьетнама заключили договоры о сотрудничестве с 26 странами. Вьетнам также подписал соглашение о развитии туризма стран АСЕАН и присоединился ко многим международным туристическим организациям. Одной из главных своих задач Вьетнам видит сейчас воспитание кадров для индустрии отдыха – на ее реализацию в качестве официальной помощи от международных организаций страна получила $40 млн. Ханой, например, принял план развития туризма, который позволит к 2010 году увеличить оборот в сфере туризма в два раза, а объем турпотока – в 2,5 раза. К этому времени число иностранных туристов должно достигнуть 1, 6 млн., а число вьетнамцев, отдыхающих в своей стране, - 5,7 млн.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.