В Европе растет популярность «спортивных» каникул

Число европейцев, путешествующих с целью проведения активного, спортивного отдыха за рубежом увеличивается. Согласно исследованию, проведенному World Travel Monitor по заказу ITB Berlin, за последние 5 лет число европейских «спортивны» туристов, увеличилось вдвое, сообщает TravelDailyNews.
Немцы самые увлеченные спортом жители Европы, 42% из 9 миллионов зарубежных спортивных каникул, остаются за жителями Германии. На втором месте жители Голландии – 14%, остальные европейцы по 6% и меньше.
Среди «спортивных» туристов, наиболее привлекательное направление это Австрия, которая занимает 24% «спортивного» рынка туризма, следом идут Италия и Германия, у каждой по 11%.
Самые популярные спортивные развлечения в Европе это пешие прогулки (38%) и велосипедные туры(23%). На третьем месте катание на автомобиле, мотоцикле и гонки на моторных лодках – 14;. Затем идет гольф -10%.
Что интересно «спортивные» туристы в основном состоятельные люди, порядка 43 лет, чаще живущие в собственных домах без детей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.