Германия: «раздевающие сканеры» не прошли тест

Новые сканеры, установленные в аэропорту Гамбурга провалили тест – полиция отказалась признать их работу удовлетворительной и рекомендовать их для использования на всей территории Германии.
Пассажиры в немецких аэропортах избежали участи проходить через так называемые «раздевающие сканеры»: эксперимент, тестирующий их работу в аэропорту Гамбурга, провалился.
Немецкая полиция прекратила использование «раздевающих сканеров» в аэропорту Гамбурга за их чрезмерную чувствительность. Как говорится в итоговом отчете полиции, «в 7 из 10 случаев сканеры загорались тревожным красным светом даже тогда, когда на это нет веской причины».
Оказалось, что сканеры легко было сбить с толку несколькими слоями одежды, ботинками и застежками-молниями. А в 10% случаев даже поза пассажира «вызвала тревогу».
В итоге полиция прекратила использование «раздевающих сканеров» до тех пор, пока новые, более эффективные, модели не будут разработаны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.