В Германии и России стали популярны оздоровительные туры

Граждане Германии стали уделять больше времени и внимания своему здоровью и все чаще берут отпуск, чтобы отдохнуть от стресса и с новыми силами вернуться на работу. За последние пять лет спрос на оздоровительные и spa туры увеличился на 30%, сообщает TravelDailyNews.
При этом медицинский туризм, именно с целью выезда на лечение не пользуется популярностью. Согласно исследованию, проведенному World Travel Monitor, по просьбе ITB Berlin, число поездок на лечение или реабилитацию, за последние пять лет уменьшилось на 18%.
Немцы особенно заинтересованы в оздоровительном отдыхе. Они больше остальных европейцев ездят за рубеж на курорты, где можно расслабиться. В настоящее время оздоровительный и медицинский туризм в Европе это 9,4 миллиона турпоездок или 2,4% от всех зарубежных поездок европейцев. В целом в Европе за последние пять лет спрос на оздоровительные туры вырос на 38%, а на медицинские на 24%.

Немцы и россияне намного больше стремятся взять оздоровительные туры, чем соседи европейцы. Французский рынок – третий по количеству приема иностранных туристов по оздоровительным турам, в то время как Голландия третья по медицинским турам.
Среди немецких граждан самое популярное место для оздоровительных туров это Испания, затем следуют Италия и Австрия. Страны, которые чаще всего посещают с целью поддержать здоровье это Польша, Чехия и Венгрия. В Европе в целом, самые популярные страны для медицинских поездок - Испания, Италия и Австрия, в то время как Венгрия, Германия и Чехия лидируют в сегменте медицинского туризма.
По данным исследования, европейцы предпочитающие оздоровительные туры моложе, тех кто берут медицинские, в среднем 48 и 53 года соответственно. Однако, немецкие путешественники в обеих категориях старше чем остальные европейцы. В Германии в оздоровительные туры едут в среднем 52-летние, а в медицинские 61-летние. Кстати они превосходят по численности остальных мужчин в обеих категориях.
Европейцы, берущие оздоровительные туры предпочитают релаксацию (50%), прогулки и плавание (43%). Среди немцев же самое популярное развлечение прогулки (48%), релаксация (47%), плавание (44%). Любят оздоровительные процедуры (30%), европейцы (26%). Кстати массаж у немцев не так популярен (15%), остальные европейцы (26%).
Россия и Китай развивают этот сегмент рынка, который очень привлекателен для соседних стран.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.