Германия: бывший нацистский лагерь превратили в хостел

На германском побережье Балтийского моря еще при Гитлере начали строительство курорта в городе Прора. Недостроенный курорт сейчас превратили в один из самых больших хостелов Германии. Хостел также занимается подготовкой информации о прошлом комплекса для широкой общественности вообще и для постояльцев в частности.

Проект отеля из 8 железобетонных корпусов завоевал награду на всемирной выставке в Париже в 1937 году. Изначально комплекс задумывался как самый большой в мире отель в 4-5 км в длину и с 10 тысячами комнат. По программе нацистской организации «Сила через радость» (Kraft durch Freude) в этом отеле через организованный отдых могла бы осуществиться подготовка до 20 тысяч граждан Германии к войне. Однако постройка так никогда и не использовалась по назначению.
Начавшаяся в 1939 году вторая мировая война положила стройке конец, но даже недостроенным этот проект был самой масштабной постройкой нацистов.
В 1944-45 годах здесь укрывались беженцы от наступающей Красной армии. После окончания войны здания были заброшены, и только крепкая бетонная постройка помогла комплексу дожить до наших дней.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.