В Германии появится музей ветчины

Одному из самых вкусных и любимых многими лакомств – шварцвальдской ветчины - появится музей. Шварцвальдскую ветчину можно назвать одной из самых вкусных «визитных карточек» Германии, теперь о ней можно будет узнать все.
Музей откроется в 2012 году в городе Фельдберг (федеральная земля Баден-Вюртенберг) и разместится в башне обозрения, находящейся на высоте 1 тысяча 493 метра.
Как сообщил Союз защиты производителей шварцвальдской ветчины, посетители музея смогут ознакомиться «с процессом изготовления и значением этого защищенного в рамках ЕС регионального продукта».
Свое название эта ветчина получила от воспетой поэтами и облюбованной путешественниками со всего мира горной лесистой местности на юге Германии - Шварцвальд («Черный лес»), крестьяне которой открыли секрет приготовления этого мясного деликатеса. За качеством этого процесса осуществляется строгий контроль. По данным производителей, это наиболее популярный и покупаемый сорт сырокопчёной ветчины в Европе.
«Шварцвальд имеет продукт, который ставит его в исключительное положение», - отметил бургомистр Фельдберга Штефан Вирбзер.
От других типов ветчины шварцвальдская отличается особым способом засолки и копчения: кусок свинины засыпается сухой смесью, состоящей из особой соли и большого количества пряностей - можжевельника, сельдерея, кориандра, душистого и черного перца, майорана, чеснока и лаврового листа. Процесс засаливания продолжается от 4 до 6 недель. Затем ветчину в течение 3-6 недель коптят на еловых и сосновых дровах и шишках хвойных пород деревьев, после чего она приобретает характерную чёрно-коричневую корку и столь привлекающий гурманов аромат.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.