Онищенко рекомендует российским туристам в Германии быть аккуратнее с овощами

Роспотребнадзор просит таможенную службу уделить особое внимание партиям овощей, поступающим из Германии, где зарегистрирована вспышка кишечной инфекции.
«Нашим таможенным органам даны соответствующие указания, чтобы они требовали дополнительные документы, подтверждающие безопасность продукции», - сказал «Интерфаксу» в четверг глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
По его словам, практически во всех районах Германии зафиксированы случаи заболевания кишечной инфекцией, болезнь вызвана энтерогеморрагической кишечной палочкой.
«Зарегистрировано 600 случаев заболевания, два человека умерли. Болезнь протекает в тяжелой и в крайне тяжелой форме», - сообщил он.
«Специалисты видят причину заболевания в употреблении в пищу свежих овощей - помидоров, огурцов, салата, выращенных в северных регионах Германии», - сказал Г.Онищенко.
«Пока мы не запрещаем ввоз», - сказал глава Роспотребнадзора, отметив, что овощи в больших объемах из Германии в Россию не поступают.
«Самое главное - мы обращаем внимание российских граждан, посещающих Германию, и просим их воздержаться от употребления свежих овощей и салатов. В крайнем случае, употреблять следует только термически обработанные овощи. При первых признаках заболевания следует обратиться к врачу, а не заниматься самолечением», - сказал Г.Онищенко.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.