В Германии из-за вулкана Гримсвотн закрыли аэропорты

Управление авиации Германии в связи с распространением облака вулканического пепла извергающегося вулкана Гримсвотн приостанавливает работу аэропортов на севере страны. В 3:00 утра был закрыт аэропорт Бремена, а Гамбург прекратил принимать самолеты в 4:00.
Предполагается, что облако пепла может также стать причиной прекращения полетов над Берлином и Ганновером. По данным европейского агентства по наблюдению за воздушными сообщениями Eurocontrol, в общей сложности во вторник в европейских странах было отменено около 500 рейсов.
Агентство сообщает, что облако вулканического пепла с большой вероятностью может оказаться над Норвегией, Данией и Швецией, но серьезного урона воздушному сообщению это не нанесет.
На картах распространения облака видно также, что его часть находится над Россией, над северной частью Урала. Впрочем, российские метеорологи утверждали, что стихийное бедствие не несет опасности для авиационных перевозок в стране.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.