Россия упростила оформление виз для туристов из Германии

Посольство РФ в Германии скорректировало свои требования к пакету документов для организованных туристов из этой страны, сообщает Российский Союз туриндустрии (ОСТ) в среду.
Дело в том, что 1 ноября 2010 года Россия ужесточила для немецких граждан правила получения визы, в частности, включив в пакет необходимых документов требования, которые немцы расценили как вмешательство в частную жизнь.
Вскоре в адрес РСТ стали поступать многочисленные обращения от российских и немецких туристических организаций, которые сообщали, что многие принимающие туроператоры перестали получать запросы из Германии, а часть забронированных туров аннулируется.
Со ссылкой на начальника Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерия Коровкина РСТ отмечает, что после того, как российские туроператоры стали заявлять о резком снижении въездного потока из Германии, российское консульство в Берлине провело ряд консультаций с представителями турбизнеса. В результате визовые требования в отношении групповых организованных туристов были скорректированы.
По данным туроператоров, принимающих в России туристов из Германии, их партнеры в Германии перестали жаловаться на необоснованно завышенные требования посольства РФ.
Согласно данным консульского отдела посольства РФ в Германии Александра Фокина, Германия уверенно лидирует по числу прибытий в Россию с туристическими целями. В первом квартале 2011 года гражданам Германии было выдано 70 тысяч российских виз – на 1% больше, чем за тот же период 2010 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.