С 1 июня Lufthansa и Austrian Airlines предложат заплатить за второй чемодан

«Больше вес, но при этом только один чемодан» – крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa и ее дочка Austrian Airlines меняют концепцию программы провоза бесплатного багажа.
С 1 июня бесплатно на самолетах этих перевозчиков можно будет провезти только один чемодан, ограничение веса которого повышается с 20 до 23 кг в экономклассе. До сих пор пассажирам было позволено брать с собой сколько угодно багажных мест, которые в сумме могли быть весом до 20 кг.
Кто не укладывается в рамки новых правил (один чемодан не более 23 кг), должен будет заплатить. Одно дополнительное багажное место в экономклассе обойдется в 50 евро, если оно не превышает вес 23 кг. Каждое последующее багажное место будет стоить 50 евро в пределах Европы и 150 евро на дальних расстояниях. Прежде цена за сверхнормативный багаж рассчитывалась за каждый килограмм.
Как сообщил представитель Lufthansa, частично новая концепция одного багажного места применялась компанией при полетах над Северной Атлантикой. Но начиная с 1 июня новое регулирование вступает в силу на все полеты с Lufthansa и ее дочерней компанией Austrian Airlines. Другие авиакомпании пока не решаются присоединиться к той же политике.
В бизнес- и первом классе новые правила намного великодушнее. В бизнес-классе бесплатно будет разрешено занимать два багажных места, каждое по 32 кг, то есть общим объемом до 64 кг. Прежде бизнес-пассажир бесплатно мог провозить багаж весом 30 кг. Клиенты первого класса могут позволить себе путешествовать с тремя дорожными сумками, общий вес которых увеличился с 40 до 96 кг.
Правила провоза ручной клади не изменятся. Пассажиры экономкласса могут и дальше брать с собой на борт самолета сумку до 8 кг. В свою очередь, клиентам более дорогих классов разрешается взять с собой два места тем же весом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.