Германия: гостей «Евровидения» будут активно развлекать всё время конкурса

В Германии готовятся к песенному конкурсу «Евровидение», который пройдет в мае в Дюссельдорфе. К событию активно готовятся, в апреле в нижнесаксонском городе Гронау в музее Rock'n'Pop открылась временная экспозиция, посвященная Гран-при песенного фестиваля «Евровидение», история которого насчитывает уже полвека.
Выставка, которая называется «Германия, 12 пунктов», продлится до 29 мая. До этого времени любой посетивший музей сможет увидеть памятные сувениры, подарки, а также услышать песни, в том числе и запись немки Николь, которая стала победительницей в 1982 году с песней «Немного мира» (Ein bißchen Frieden).
В Дюссельдорфе, который уже через 40 дней примет гостей и участников конкурса, вовсю готовятся к приему и досугу поклонников. В рамках Eurovision Song Contest в городе пройдет более 50 мероприятий, связанных с концертом.
Начиная с мая каждый день в городе будут проходить различные конкурсы, а центральным местом начала всех действ станет большая сцена фестиваля на площади Йоханнеса Рау на берегу Рейна. Предполагается, что с 10 мая ежедневно на этой сцене будет проходить музыкальная и культурная программа, а в последний день конкурса – 14 мая – состоится публичная трансляция финала «Евровидения».
Кроме площади Йоханнеса Рау, транслировать финал также будут на экране рядом с театром «Аполло» и на площади Барбаросса, а также в культурном центре Zakk на Фихтенштрассе.
В рамках конкурса «Евровидение» в Дюссельдорфе 6 мая пройдет музыкальный конкурс «Таланты звука» (Тонхалле), 7 мая – «Европадень» (Марктплац), 13 мая – «Евровечеринка на катере», а в день финала – обрядовое шествие. В ночь на 15 мая будет световое представление Lightbox (Граф-Адольф-Плац).
Вообще гости конкурса будут понимать, что они попали в город, который принимает «Евровидение», уже в аэропорту и на вокзалах. Например, в аэропорту Дюссельдорфа будет вывешен мегабаннер длиной 385 метров, на котором можно будет увидеть флаги всех 43 стран-участников, а конкурсную песню немецкой участницы конкурса Лены Майер Taken by a Stranger пассажиры смогут услышать во время ожидания звонка по телефонам аэропорта.
Рейнская железная дорога в преддверии проведения конкурса за месяц обещает увеличить число своих сотрудников до 150 человек и предоставить организаторам дополнительные автобусы-челноки, которые будут следовать по маршруту между главным железнодорожным вокзалом Дюссельдорфа и стадионом «Арена», где пройдет концерт.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.