Германия: в Нюрнберге открылся знаменитый рождественский «Кристкиндлесмаркт»

В Нюрнберге открылся знаменитый рождественский базар «Кристкиндлесмаркт» («Рынок Младенца-Христа»). Открытие состоялось традиционным прологом Младенца-Христа произнесенным с балкона готической церкви «Фрауэнкирхе» (Церковь Богородицы). «Христос-Младенец всех зовет на свой Рождественский базар, - звучат слова пролога. - Спешите все на встречу с ним, добро пожаловать и стар, и млад».
Официальная праздничная церемония с участием Младенца-Христа, в роли которого в этом году во второй раз выступила 18-летняя нюрнбергская школьница Йоханна Хеллер, прошла на центральной площади Хауптмаркт с участием 26 тысяч гостей. Младенца-Христа - белокурого и золотокрылого ангелочка - жители Нюрнберга выбирают раз в два года из числа жительниц Нюрнберга в возрасте 16 - 19 лет.
Первое письменное упоминание о рождественском рынке в Нюрнберге относится к 1628 году. В прошлом году этот «городок из дерева и полотна», как с любовью называют горожане свой рождественский базар, посетили 2,3 миллиона туристов со всего мира. Организаторы ожидают, что до наступления Рождества базар посетят 2 миллиона жителей и гостей города. Преимущественно это - туристы из соседних стран Евросоюза, а также из России, США, Японии и Китая.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.