Рождество в Кэте Вольфарт

В течение более чем 40 лет компания Кэте Вольфарт специализируется на производстве традиционных немецких рождественских декораций и является всемирно известной
благодаря своим круглогодичным рождественским магазинам.
Главным магазином компании является открытая круглый год «Рождественская деревня»,расположенная в Ротенбуре-гна-Таубере. Здесь осуществляются все рождественские мечты: «Рождественская деревня» Кэте Вольфарт предлагает грандиозный ассортимент традиционных немецких рождественских изделий высочайшего качества. К ним относятся щелкунчики, рождественские пирамиды, фигурки курящих человечков, арочные деревянные подсвечники, ёлочные украшения из дерева, стекла, олова и соломы. Также в этом всемирно известном рождественском магазине вы найдёте необыкновенные идеи для подарков к различным праздникам в течение всего года и очаровательные сувениры , изготовленные в собственной мастерской Кэте Вольфарт.
Убранство самого магазина не может оставить равнодушным: белая новогодняя ёлка высотой 5,5 метров утопает в сиянии 15 000 лампочек и 1000 стеклянных подсвечников. Королевский щелкунчик высотой 3,5 метра, стоя посреди занесённых снегом фахверковых домиков на игрушечной рыночной площади, наблюдает за происходящим вокруг. Для заботы об окружающей среде весной 2010 года лампы в декорациях был заменены на 196000 энергосберегающих световых диодов на гирляндах, создающих сегодня праздничную атмосферу. Совершать покупки в этом магазине –особенное удовольствие, доступное не только в Рождество!
Совет: особенно рекомендуется посетить «Рождественскую деревню» в Ротенбурге тем, кто планирует провести в Германии свой новогодний отпуск в начале января. В то время, когда традиционные рождественские базары в немецких городах уже сворачиваются, праздничное настроение в «Рождественской деревне» ещё в самом расцвете.
Небольшие магазины Кэте Вольфарт есть и в других южно-германских городах. Они также позволяют ощутить чудо Рождества круглый год.
В Гармиш-Партенкирхен, на самом юге Германии , магазинчик Кэте Вольфарт находятся прямо в начале пешеходной зоны в красивейшем, типично-баварском домике. Всего в нескольких километрах от него, в центре Обераммергау также располагаются два магазина Кэте Вольфарт, работающие круглогодично.
Нюрнберг всемирно известен благодаря своему сказочному рождественскому рынку
Кристкиндельсмаркт. И здесь, на севере Баварии, Кэте Вольфарт чувствует себя как дома. Помимо одного круглогодичного магазина в предрождественское время здесь также открывается дополнительный магазин вблизи от рыночной площади.
С ноября 2007 года Кэте Вольфарт можно найти и в Бамберге – городе, причисленном к
Всемирному культурному наследию ЮНЕСКО. Магазин имеет наилучшее расположение: он находится в непосредственной близости от Старой Ратуши.
Второй по величине магазин после Ротенбурга расположен в Гейдельберге. С большой любовью к каждой детали здесь воссоздана атмосфера старогейдельбергского Рождества, которая наряду с представленной здесь широкой палитрой продукции наверняка станет усладой для глаз взрослых и детей.
Другие точки продаже Кэте Вольфарт – будь то собственные магазины или витрины - можно найти на рождественских базарах по всех Германии.

Немецкий музей Рождества
На первом этаже «Рождественской деревни» находится «Немецкий музей Рождества». Он был открыт в 2000 году и с тех пор демонстрирует коллекцию специально собранных рождественских украшений и игрушек различных времён.
Наряду с изделиями из ваты, картона и стекла здесь также выставлены рождественские человечки, календари Адвента, большие рождественские пирамиды, а также другие традиционные атрибуты праздника.
Рядом с немецкими изделиями, здесь можно найти и украшения, русского происхождения. В данный момент осуществляется перевод на русский язык немецко-английских информационных досок для выставленных в музее объектов, а также сайта музея. Информация на русском языке будет доступна для посетителей уже с мая 2011 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.