Германия: полиция держит оборону Рейхстага

В Берлине с понедельника закрыт доступ туристов на купол немецкого парламента – Рейхстага. Столичные власти решили закрыть туристический объект после сообщений появившихся в СМИ, в которых утверждалось, что он может стать мишенью террористов.
достопримечательность может стать мишенью исламских радикалов.
В заявлении, выпущенном пресс-службой парламента Германии, законодатели не потрудились объяснить мотивы своего решения, коснувшегося также знаменитой смотровой площадки под куполом Рейхстага. Единственное, что не указано – это состоятся ли оформленные ранее экскурсии.
Еще на прошлой неделе руководство страны усилило патрулирование и охрану мест скопления большого количества народа. Речь идет, прежде всего, об аэропортах и железнодорожных станциях и вокзалах. Ужесточение мер безопасности последовало сразу после заявления Министра внутренних дел Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere), который, со ссылкой на конфиденциальные источники информации, сообщил, о том, что террористы планируют проведение сразу нескольких нападений на территории Германии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.