Россия ужесточила визовый режим для граждан Германии

Для граждан Германии, желающих посетить Россию, с начала ноября действуют более жесткие визовые правила. Они аналогичны тем, которые распространяются на россиян, направляющихся в Германию.
Россия с 1 ноября ужесточила визовый режим для граждан Германии. Представитель МИДа ФРГ подтвердил 5 ноября агентству AFP, что отныне немцы для получения российской визы должны представлять дополнительные документы - аналогичные тем, которые требуют немецкие власти от российских граждан, желающих посетить ФРГ.

Так, немецкие бизнесмены, направляющиеся в Россию, должны представить данные о своих доходах за один месяц либо доказать наличие у них собственной фирмы. Туристы и другие лица, путешествующие в частном порядке, должны приложить распечатку своего банковского счета или «предоставить другие гарантии своей готовности возвратиться в Германию», сообщает агентство dpa.
Представитель немецкого МИД отметил, что российская сторона выступает за одинаковые правила для обеих сторон, добавив, что Германия продолжает усилия, направленные на достижение взаимоприемлемого решения. Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) уже обсуждал эту тему с российским коллегой Сергеем Лавровым в ходе визита в Москву в начале недели.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.