Германия: в берлинских бассейнах разрешили плавать в буркини

В прошлом году в двух берлинских бассейнах мусульманкам разрешили плавать в купальнике, закрывающем тело с головы до ног – «буркини». Однако до сих пор они такой возможностью не воспользовались.
Эти костюмы, авторство которых приписывается турецкому стилисту Мохаммеду Шахину, полностью соответствуют требованиям шариата. Ведь исламская мораль в отношении женского одеяния достаточно строга. В частности, мусульманки не могут себе позволить гулять по пляжу в купальнике европейского типа. «Буркини» же, состоящий из двух частей и имеющий плотно сидящий на голове капюшон, закрывает все тело женщины за исключением лица, кистей рук и ступней.
Перспектива появления «буркини» в Германии вызвала в обществе оживленную дискуссию, как в свое время было с хиджабом. Сторонники подобной купальной одежды считали, что она обеспечивает всем женщинам равные возможности, позволяя мусульманкам посещать городские бассейны и пляжи. Критики же полагали, что женщины тем самым подвергаются откровенной дискриминации, непозволительной в демократическом обществе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.