В Германии собираются запретить пивные велосипеды

Власти Дюссельдорфа, Кельна и Берлина возможно запретят так называемые пивные велосипеды, в которых пассажиры сидят за столом и крутя педали пьют пиво и осматривают окрестности.
Из сидящих на велосипеде не пьет только его водитель (в большинстве случаев за рулем сидит сотрудник прокатной компании). Пивные велосипеды вызывают многочисленные нарекания, прежде всего со стороны водителей, поскольку часто затрудняют движение по улице и создают пробки.
Жалобы также поступают на шум и крики, производимые веселыми компаниями, которые катаются на пивных велосипедах. В Дюссельдорфе в прошлом году уже запретили подобные пьяные поездки, добившись успеха в суде первой инстанции, однако суд второй инстанции признал запрет незаконным.
Окончательное решение в октябре этого года должен вынести высший административный суд Северного Рейна - Вестфалии.
В свою очередь власти Кельна уже дали понять, что увязывают решение вопроса о пивных велосипедах с предстоящим решением высшего административного суда. Кроме того, исхода дела ожидают в Берлине. Некоторые депутаты городского собрания считают пивные велосипеды настоящим препятствием для нормального движения транспорта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.