Германия: немцы возвращают себе звание «чемпионов мира по путешествиям»

Туриндустрия Германии выходит из кризиса. Как минимум 70% немцев совершат в 2010 году хотя бы одно путешествие. А еще 15% об этом подумывают.
Основная часть немцев отправляется отдыхать на две недели. Таковы данные немецкого исследовательского центра «Отпуск и путешествия». В 2009 году немцы потратили на отдых почти 61 миллиард евро, тем самым подтвердив свое неофициальное звание «чемпионов мира по путешествиям».
Хотя немцы часто проводят отпуск за границей, высок спрос и на путешествия внутри Германии. По данным журнала «Horizonte», каждый второй житель ФРГ готов провести отдых в своей стране. Самыми привлекательными туристическими регионами остаются побережья Балтийского и Северного морей, а также федеральные земли Бавария и Мекленбург - Передняя Померания.
В списке самых любимых гостями из Германии стран лидирует Испания. Согласно исследованию, проведенному в 2010 году фондом BAT по вопросам будущего развития, каждый восьмой немецкий турист проводит отпуск либо на Иберийском полуострове, либо на Канарских островах. Этот тренд подтвердили и продажи путевок в этом году. Второе место в списке туристических целей немцев занимает Италия. 6,9% жителей Германии отправляются в отпуск на Апеннины.
От Италии лишь немного отстает Турция (6,6%). Одним из решающих аргументов для покупки путевки в эту страну остается ее доступность.
Особым спросом в 2010 году пользуются путевки по системе «все включено» и оздоровительные туры. Выросла популярность морских круизов, недорогого отдыха в кемпингах и горного туризма. Каждый десятый немецкий отпускник отправляется в дальнее зарубежье.
Несмотря на повышенное внимание к вопросам защиты земного климата, основная часть немцев путешествует на автомобилях и самолетах. На автобусе и по железной дороге в отпуск отправляются соответственно 8,6 и 5,2% жителей Германии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.