В Германии появился новый вид туризма – «траурный»

Трагическая потеря супруга стала поводом для создания новой концепции в сфере туризма.
«Путешествие в жизнь - путешествие для опечаленных, но оно вовсе не печальное» - так звучит лозунг совершенно новой концепции в сфере туризма. Поводом для возникновения подобного новшества стала личная трагедия - потеря супруга, после которой жизнь для Ганны-Лоры Возней казалось, потеряла смысл. В сопровождении двух психологов женщина отправилась на португальский остров Мадейра. Здесь она совершила прощальный ритуал на пляже, посадила дерево в знак смирения, и теперь будет стараться жить полной жизнью.
Ежегодно в Германии умирает 800000 человек, но тема, как пережить трагедию людям, потерявшим близких, открыто не обсуждается в обществе. Теперь в Германии будет уделено должное внимание переживающим утрату любимых. Совместить траур и путешествие - абсурдная идея, по крайней мере, довольно необычная. Тем не менее, до 2011 года в туристических фирмах действуют многочисленные предложения по траурным путешествиям. Рекламы на новый вид услуг в туризме нет, по крайней мере, так утверждают фирмы, эти услуги предлагающие. «Наша задача научить людей принимать свою боль и пусть медленно, но учиться жить дальше».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.