Lufthansa будет угощать грузинским вином

На бортах авиакомпании Lufthansa появились грузинские вина. Представители авиакомпании выразили заинтересованность грузинскими винами на прошедшем в Грузии международном Конгрессе вина и лозы. Теперь пассажирам Lufthansa предложат вино «Саперави» 2008 года, являющееся продукцией грузинской компании «Шухман Вайнс».
«Саперави» разливается в Кисисхеви (Грузия), на предприятии, построенном на немецкие инвестиции.
Напомним, на днях в Грузии прошел 33-й Всемирный конгресс лозы и вина, в котором приняли участие более 300 делегатов из 42 стран мира. В течение пяти дней участники конгресса изучали особенности грузинской лозы, ознакомились с процессом изготовления вина в грузинском винодельческом регионе – Кахетия, продегустировали вина различных сортов.
Всемирный конгресс вина проводился в Грузии во второй раз, впервые страна принимала участников мероприятия в 1962 году. Его хозяевами могут быть только страны с древней культурой виноделия и культивирующие местные сорта винограда. Международная организация лозы и вина существует с 1924 года, и в настоящее время в ней представлены около 50 стран, известных своими винодельческими традициями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.