Германия: Темпельхоф-парк уже принимает туристов на прогулку

Аэропорт «Темпельхов» в Берлине уже не используется по назначению и переоборудован под парк. Ранее с аэропортом Tempelhof были связаны многие знаменательные для мировой авиации события, теперь же это место паломничества туристов.
Когда-то здесь была создана авиакомпания Lufthansa, и именно отсюда совершались первые регулярные рейсы в 20-х годах XX века. В то время этот аэропорт по праву носил звание самого большого в мире. Впрочем, и сегодня комплекс соединенных между собой зданий гавани считается одним из крупнейших на земле.
Еще два года назад «Темпельхоф» функционировал как обычный аэропорт. Однако в связи со строительством нового аэропорта Shoenefeld («Шёнефельд») власти решили закрыть его и превратить в зону отдыха общей площадью 380 гектаров. Посадочные полосы используются как дорожки для велосипедистов и скейтбордистов, а также как поле для детского «мелового творчества». Многие берлинцы и гости города уже устраивают на заброшенном летном поле пикники.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.