Германия: робот научился готовить кебаб

В Германии на выставке кебаба был продемонстрирован робот, который может накормить 120 человек в течение часа.
Кебаб (от перс. کباب — kabâb: «жареное мясо») отвоевал себе место в кулинарных пристрастиях современников практически во всем мире, но особую популярность приобрел в Германии.
Это турецкое блюдо впервые появилось в Германии в 1971 году, а сегодня в стране насчитывается 15000 заведений, специализирующихся исключительно на кебабе, в которых работает около 74000 человек. Почти 400 миллионов кебабов в год съедается в Германии, то есть на каждого немца приходится по пять порций. Не так давно в Европе появилась даже Европейская Ассоциация турецких производителей кебаба.
В Берлине 27 и 28 марта прошла первая выставка-салон кебаба. На ней посетителям был продемонстрирован робот FFDR-V1004, который готовит это вкусное кушанье. В частности, хитроумный механизм великолепно нарезает мясо на тончайшие кусочки, которых будет достаточно для приготовления 120 порций в час.
Создатель робота надеется полностью изменить рынок с помощью своего изобретения. Это первый робот-повар подобного типа. Машина работает быстро и эффективно, соблюдая все требования гигиены, что трудно выполнить в обычных условиях, когда кебаб готовят люди.
Пусть это блюдо и не очень полезно для здоровья, но вполне подходит для того, чтобы быстро и сытно перекусить считают его поклонники. К тому же цена у кебаба довольно привлекательная.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.