Германия: пилоты Lufthansa голосуют за забастовку

Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa проголосовали за начало всеобщей забастовки. Сотрудники авиакомпании требуют повышения зарплаты в трудовом споре, длящемся последние полтора года.
Ожидается, что забастовка станет крупнейшей с 2001 года, когда сотрудники Lufthansa полностью парализовали работу компании на несколько месяцев.
Как сообщает The Wall Street Journal, в стачке примет участие около 4500 пилотов. В их число входят не только сотрудники самой Lufthansa, но и логистического подразделения Lufthansa Cargo, а также бюджетного перевозчика Germanwings.
Ранее компания предупреждала, что забастовка может привести к массовой потере Lufthansa клиентуры. Кроме того, будет нанесен значительный удар по планам перевозчика сэкономить, около миллиарда евро в 2010-2011 году.
Последняя забастовка работников Lufthansa состоялась в январе 2009 года. В результате были отменены 40 рейсов из Берлина и Франкфурта. Бастующие требовали повышения заработных плат на 15 процентов, в то время как руководство компании предлагало повышение выплат на 10 процентов. В марте 2009 года руководству удалось предотвратить еще одну крупную стачку, в последний момент договорившись с трудящимися.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.