Германия: Берлин превратится в убежище пенсионеров

Через 30 лет Берлин превратится в город стариков.
Пожилые люди прогуливаются по улицам в сопровождении социальных работников, в домах установлены подъемные платформы для людей, передвигающихся в силу возраста на инвалидных колясках. Возможно, именно так будет выглядеть Берлин спустя 20 лет. По прогнозам берлинского Сената к 2030 году в столице Германии около 1,5 миллионов человек, 43% от общего населения города, будут старше 50 лет.
«Пожилые люди много времени проводят в своих квартирах. Поэтому квартиры должны быть оборудованы так, чтобы находиться в них было как можно безопаснее», - говорит Йоган Хуке, уполномоченный по делам социального строительства при Управлении городского развития берлинского Сената. Но пока сенат не создал программу поддержки строительства жилья для пожилых граждан.
Управление сената по вопросам здравоохранения предлагает принять меры для того, чтобы пожилые люди как можно дольше оставались здоровыми. Кроме этого к потребностям пожилых людей следует приспособить и окружение: создать центры социальной и медицинской поддержки, установить дополнительные скамейки в парках и на улицах.
Средний возраст жизни граждан Германии постепенно повышается. В промежутке с 1990 по 2007 год продолжительность жизни женщин увеличилась на 4,8 года, у мужчин - на 6,1 лет. Но с возрастом увеличивается потребность в дополнительном уходе и заботе, что становится одной из основных долгосрочных социальных программ правительства.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.