А в Германии отелям скостили налог…

С 2010 года немецкие отели будут платить всего 7 процентов НДС. До сих пор ставка составляла 19 процентов.
О снижении ставки НДС в гостиничном секторе Германии договорились участники новой правящей коалиции из ХДС, ХСС и СвДП. Согласно этому документу, уже с 1 января 2010 года налог на добавленную стоимость (НДС), взимаемый с отелей, будет снижен с 19-ти до 7 процентов. Соответствующий законопроект в ближайшее время поступит на рассмотрение нового бундестага.
Основные задачи и план деятельности немецкого правительства на ближайшие четыре года определены в 130-страничном коалиционном соглашении. Некоторые меры напрямую направлены на улучшение экономической конъюнктуры и укрепление конкурентоспособности немецких предприятий, в том числе в туристической отрасли.

Туристический бизнес долго добивался этого решения и приветствовал планы новой коалиции, хотя она пока не готова выполнить все требования, то есть ввести льготный НДС также для кафе и ресторанов. Льготное налогообложение для отелей, а именно - за ночлег, они считают первым шагом в правильном направлении.
Соседние европейские страны давно уже приняли аналогичные меры с целью поддержки своего туристического сектора. Например, во Франции для отелей действует ставка в размере 5,5 процента. Льготный НДС введен и в Австрии, что уже давно отрицательно сказывалось на бизнесе баварских гостиниц, которые страдают из-за оттока гостей в ближнее альпийское и восточноевропейское зарубежье.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.