Германия: хитрый сканер отменит ограничения провоза жидкости?

Ученые из Германии утверждают, что им удалось создать технологию, которая позволит пассажирам самолетов брать с собой жидкости на борт. Новый метод позволит мгновенно определять наличие взрывчатых веществ в жидкостях. Кнут Урбан, глава группы физиков из исследовательского центра Juelich, сообщил, что прототип устройства смог определять ингредиенты «за долю секунды».
С 2006 года всем пассажирам было разрешено брать с собой лишь очень небольшое количество жидкостей либо приобретать необходимое уже на в Duty free - то есть после прохождения службы безопасности
Новая технология была тщательно описана в журнале Superconductor Science and Technology («Наука и технология сверхпроводников») и включает в себя процесс анализа широкого спектра электромагнитных волн, которые представляют детальный молекулярный «отпечаток пальца» потока. Результаты исследования пришли как никогда вовремя, ведь совсем недавно министры по делам транспорта в Евросоюзе издали в Брюсселе документ, в котором изъявили огорчения о задержке столь ожидаемой разработки и порекомендовали отодвинуть крайнюю дату внедрения новой технологии с апреля 2010 как минимум на пару месяцев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.