Во Владивостоке появится почетное консульство Германии

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Гудрун Штайнаккер, недавно назначенная на эту должность, впервые в рамках поездки по российскому Дальнему Востоку, побывала в столице Приморья.
Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, в Гудрун Штайнаккер встретилась с представителями городских властей, заверивших ее в том, что одним из приоритетных направлений работы мэрии является активизация международных контактов.
Генкосул отметила, что официальные круги, представители бизнеса, культуры, искусства, спорта ФРГ также готовы придать новый импульс развитию взаимовыгодных контактов с Владивостоком. Этому процессу будет способствовать намеченное на будущий год начало работы в столице Приморья почетного консула ФРГ, отметила она.

По мнению Г.Штайнаккер, наличие почетного консульства ФРГ во Владивостоке позволит значительно облегчить выдачу виз на въезд в Германию и других документов жителям города и всего дальневосточного региона.
Дипломат также предложила рассмотреть возможность открытия во Владивостоке единого европейского дипломатического центра всех стран-участниц Евросоюза.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.