Германия: город на Эльбе тоскует по коммунистическому прошлому

Когда-то город Хитцакер в федеральной земле Нижняя Саксония на востоке ГДР служил хорошей приманкой для туристов. Однако объединение Германии снизило их количество и, как следствие, привело к ухудшению экономического положения в городе.
Хитцакер располагается на берегу реки Эльбы, которая на протяжении четырех десятилетий разделяла Восточную и Западную Германию.
Местные жители помнят когда, во времена «холодной войны» поглазеть на хорошо укрепленный город съезжались толпы туристов, которые нанимали лодки, чтобы подобраться к Хитцакеру на максимально возможное расстояние. Однако объединение двух частей страны в Федеративную Республику Германии привело к резкому сокращению количества туристов.
Теперь власти города хотят сыграть на его коммунистическом прошлом для привлечения туристов. С этой целью в музее Хитцакера организуются выставки, посвященные 20-летию объединения Германии. Кроме того, недавно между городом и рекой воздвигли бетонную стену, которая защищает его от наводнений и может послужить дополнительной приманкой для туристов. «В те времена, когда Германия была разделена на две части, стены у нас не было», - говорит мэр города Карл-Хайнц Ястрам. – «А интерес в людях могут пробудить различные зловещие ассоциации».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.