Германия: расплатиться за проживание в отеле художник может собственным творчеством

В берлинский пятизвездочный отель Marienbad пригласили современных художников, которые оформят его за счет проживания. Проект, разработанный Институтом современного искусства Kunst-Werke Berlin, оказался так популярен, что владельцам отеля пришлось составить лист ожидания для художников.
Первым участником проекта стал шотландец Дэвид Гордон, лауреат Тернеровской премии. Он создал неоновую вывеску для фасада отеля. Его сменили Хельга и Хартмут Рауш из франкфуртской Stadelschule (Государственной школы искусств), украсившие номер более чем 400 работами студентов и преподавателей школы.
Бременская женская художественная группа Fort оформила один из номеров гостиницы. Американский критик и писатель Марк фон Шлегель провел в отеле одну ночь, в течение которой читал собравшимся слушателям отрывки из своего произведения «Mercury Station».
В гостинице устраивают поэтические чтения, концерты и кинопоказы, возобновляя, таким образом, традицию салонов XVIII века на современный лад. Название отеля отсылает любителей кино сразу к двум картинам: к знаменитой ленте Алена Ресне «В прошлом году в Мариенбаде» и к фильму Райнера Вернера Фасбиндера «Берлин-Александерплац», где фигурирует кинотеатр "Cinema Marienbad".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.