Германия: поездка на опоздавшем поезде теперь обходится значительно дешевле

В Германии вступили в действие новые правила, которые позволят пассажирам получать денежные компенсации за опоздание поезда.
По новому закону, при опоздании поезда на один час пассажирам возместят 25% стоимости билета. При опоздании состава более чем на два часа пассажирам компенсируют 50% цены билета. Эти правила распространяются как на региональные, так и на пригородные электрички. Кроме того, если пассажир из-за задержки поезда опоздал на пересадку и прибыл в пункт назначения на час позже установленного срока, он также может требовать компенсацию.

При задержке отправления поезда на 20 минут пассажир может сесть на другой поезд. В случае задержки отправления состава более чем на 60 минут пассажиры могут подать заявку на компенсацию полной стоимости билета.

В случае отмены последнего поезда или неспособности пассажира достичь пункта назначения до полуночи железнодорожная компания должна предоставить ему 80 евро на оплату такси или автобуса, а также бесплатное место для ночлега.

Вышеперечисленные правила не действуют в том случае, если задержка с отправлением поезда произошла по не зависящим от железнодорожников обстоятельствам – например, при угрозе минирования путей или экстремальной погоды.

Для того чтобы послать запрос на компенсацию, достаточно заполнить опросник из пяти пунктов, который будет доступен на вокзалах и в самих поездах. Кроме того, его можно скачать из интернета.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.