Германия: прорви блокаду Западного Берлина на «изюмном бомбардировщике»

Компания Air Service Berlin предлагает жителям и гостям Берлина увидеть ночной город, летая на бомбардировщике. Самолет относится к временам блокады Западного Берлина.
Сегодня желающих в небо может поднять лишь один самолет, который известен еще как «изюмный бомбардировщик» - Rosinenbomber.
Это прозвище (от нем. Rosinen - изюм) получили в 1949 году самолеты союзников, которые во время блокады в рамках Берлинского воздушного коридора с 23 июня 1948 до 12 мая 1949 снабжали западные секторы города всем необходимым: продуктами, медикаментами и топливом. Самолеты, которые осуществляли полеты по «Берлинскому воздушному мосту», стали называть «изюмными» благодаря пилоту Гейлу Хелворсену, который, осуществляя посадку в Темпельхофе, бросал детям из окна кабины сладости на парашютах из носовых платочков.
Техническое состояние самолета соответствует действующим в Германии требованиям и нормам безопасности. Самолет может одновременно поднять в небо 25 пассажиров.

Вылет осуществляется из аэропорта Шенефельд. Совершая полет, можно увидеть достопримечательности города, поскольку самолет летит на высоте 600 м. Максимальная скорость бомбардировщика составляет 230 км/час.

По времени полет занимает 20 минут, сообщают немецкие источники. Как до совершения полета, так и после него можно поучаствовать в коктейльной вечеринке в терминале аэропорта Шенефельд.

Стоимость авиабилета на последний действующий бомбардировщик этой модели составляет 149 евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.