Германия: земля Северный Рейн-Вестфалия учредила стипендию для иностранцев

Правительство федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия учредило новую стипендию для студентов-иностранцев, обучающихся в местных вузах, в том числе из Белоруссии и Украины.
Земля Северный Рейн-Вестфалия учредила новую стипендию для иностранных студентов, проходящих обучение в вузах региона. Стипендия начнет действовать с зимнего семестра 2009-2010 года. Заявки на ее получение принимаются уже сейчас по месту непосредственного обучения.
Земля Северный Рейн-Вестфалия - это регион с наибольшей плотностью высших учебных заведений не только в Германии, но и во всей Европе. За право на вручение учрежденной земельным комитетом стипендии для иностранных студентов боролись 35 вузов земли, из которых международная группа экспертов выбрала 18, в том числе университеты Бохума, Кельна, Дюссельдорфа, Ахена, Бонна, Мюнстера, Вупперталя, Падеборна, а также высшие школы Кельна, Билефельда и другие.
Критерии отбора
Для того чтобы стать соискателем стипендии, студент должен быть зачисленным в одно из высших учебных заведений Северного Рейна-Вестфалии, которое стало победителем регионального - земельного конкурса, на специальности «экономика», «естествознание», «физика», «математика» или «биология».
Основной критерий отбора стипендиатов, по словам начальника отдела по международным связям Боннского университета Лизелотте Криккау-Рихтер (Liselotte Krickau-Richter), - это хорошие оценки: на стипендию могут рассчитывать только лучшие из лучших.
Размер и сроки получения
За информацией о стипендии следует обращаться в секретариат для иностранных учащихся (Ausländersekretariat) или отдел международных связей (Akademisches Auslandsamt) при вузе и спрашивать непосредственно о программе "Landesstipendienprogramm für Schwellen- und Entwicklungsländer".
Для студентов, обучающихся по бакалаврской программе, размер стипендии составляет 750 евро в месяц. Те, кто учится на магистра, могут рассчитывать на 850 евро ежемесячно. Срок выдачи стипендии определяется индивидуально, но в любом случае он не может превышать 2 лет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.