К мировому набору необычных отелей присоединяется Хонекер

Оригинальность новой гостиницы заключается не столько в том, что она находится в самолете, так как подобные отели, размещенные в самолетах и вертолетах, уже есть на планете, а тот факт, что этот самолёт является частью современной истории.
Четырехмоторный винтовой лайнер принадлежал Эрику Хонекеру, бывшему коммунистическому руководителю ГДР, занимавшему этот пост с 1976 по 1989 год.
Предприниматель Бен Тихсен сообщил о своём проекте, который уже почти претворен в жизнь. Бен переделал пятидесятилетний президентский Ил-18 российского производства в фешенебельный отель.
«Крылатая гостиница» будет располагаться рядом с аэропортом Тейг в окрестностях города Апельдоорн.
Вложив 620 тысяч долларов в обнаруженную им коммунистическую реликвию, Тихсен превратил самолет в пятизвёздочный отель, в котором, среди всего прочего будут бассейн, сауна и бар. Конечно, имея в своем распоряжении часть истории, предприниматель решил не менять кабину, которую смогут посещать туристы-постояльцы и увидеть, например, дополнительное кресло, на котором во время полетов сидел агент секретной службы, контролировавший каждое движение пилота.
Между тем, для большей рекламы, отель-самолёт было решено назвать Хонекер. Тиссен верит, что его проект будет успешным, так как иностранным туристам нравятся необычные места размещения, а тяга к осмотру недоступных ранее раритетов советской коммунистической эпохи, похоже, неистребима.
В той же Германии пользуется популярностью другой объект, связанный с Хонекером – открытый в прошлом году для посещения туристов подземный бункер недалеко от Берлина, построенный в свое время как убежище для руководства ГДР на случай ядерной войны.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.