Германия: немцы предпочитают отдыхать дома

Кризис заставил многих жителей Германии покупать «горящие» путевки и отдыхать дома. К тому же турагентства ведут борьбу за клиента.
Экономический кризис и страх потерять рабочее место изменили трепетное отношение немцев к собственному отпуску. Вместо того, чтобы заказывать летний тур еще в начале зимы, немцы зачастую и вовсе отказываются от отдыха. В попытке привлечь клиента туроператоры используют самые разные способы: от страховки в случае потери работы до премий за изношенные чемоданы.
Крупнейшие немецкие туроператоры вынуждены констатировать: в нынешнем году немцы стали менее охотно вкладывать средства в отдых. По сравнению с 2008 годом доход туристических компаний в Германии снизился на 12 процентов.
Результаты исследования, проведенного немецким изданием WELT ONLINE, показали: все больше жителей ФРГ предпочитают далеким и дорогим странам отпуск в соседних Австрии, Швейцарии, Северной Италии, а нередко и в самой Германии. И ехать недалеко, и на билете на самолет можно существенно сэкономить.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.