Германия: в Рейнских землях начнется карнавал

В Рейнской области 19 февраля начнется уличный карнавал. Особенно в Кельне, Дюссельдорфе и Майнце - эти крупные рейнские города считаются так называемыми «карнавальными цитаделями» - укрыться от массового народного гуляния будет практически невозможно. Улицы будут переполнены ряжеными, из пивных будет предварительно вынесена вся мебель, чтобы в них поместилось как можно больше народа.
Начнется все по традиции в «бабий четверг» (Weiberfastnacht), когда в городах ряженые женщины в 11 часов 11 минут и 11 секунд берут штурмом городские ратуши, а бургомистры передадут власть шутам. Считается, что в «бабий четверг»женщинам дозволено все. Одна из традиций - отрезание галстуков. И, конечно же, многочисленны поцелуи.
С пятницы в городах и отдельных районных начинают проходить карнавальные костюмированные шествия. Кульминацией происходящего считается «бешеней понедельник» - Rosenmontag. Эти шествия, собирающие до миллиона или даже более зрителей, транслируются по телевидению.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.