Германия: рестораторы предлагают наслаждаться кулинарией и живописью одновременно

Рестораторы Германии предлагают посетителям не только пищу для тела, но и для души. Дабы привлечь больше гостей заведения немецкого «общепита» превратились в галереи и залы по воплощению в жизнь художественных проектов.
Глаз в баре-банане
Бар-галерея в двух шагах от Кельнского собора. Открыли его всего два месяца назад. 44 метра в длину, а в самом узком месте лишь метр двадцать в ширину, бар по изогнутой форме напоминает банан. А идея сотворить из бара, если можно так выразиться, предмет искусства пришла в голову его владельцу Паоло Кампи. «Все помещение было оформлено и выкрашено по задумке художника. Ни я, ни мои сотрудники не вмешивались в реализацию столь необычного проекта», - подчеркивает Кампи.
Художник, который позаботился о превращении обычного бара чуть ли не в музейную галерею, - бельгиец Арне Квинце
Берлинский "Париж"
Не менее интересный бар находится в западной части Берлина и называется «Париж». Работа покойного немецкого художника Мартина Киппенбергера с оригинальным названием «Laterne an Betrunkene» - дословный перевод «Фонарь на пьяном» - красуется здесь уже давно. И далеко не в последнюю очередь из-за того, что владелец бара Мишель Вюртле всегда интересовался современным искусством. Именно поэтому «берлинский Париж» за последние 30 лет превратился в настоящую галерею. Немецкий неоэкспрессионист Георг Базелиц, который, кстати, принадлежит к числу самых дорогих из ныне живущих художников, а также другие не менее известные деятели искусства, любят здесь не только пропустить рюмочку-другую, но и представляют свои работы.
Полное погружение в искусство во время трапезы пользуется большой популярностью и у подобных проектов, вполне возможно, большое будущее.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.