Германия: что построят на месте аэропорта «Тенмпельхоф»?

Власти Берлина решают, что делать с территорией закрытого в октябре минувшего года аэропорта «Тенмпельхоф». По официальным каналам поступило несколько десятков идей, в том числе довольно неожиданные.
Сбор предложений городские власти организовали вполне демократично. Несколько месяцев каждый желающий мог воспользоваться для передачи своих идей в сенат специальной интернет-страничкой.
Среди них - варианты жилищного строительства в соответствии с новейшими представлениями об экологическом комфорте, планы разбивки парков и организации садов, призванных стать «легкими» Берлина. Один берлинский архитектор предложил соорудить на территории аэропорта альпийский ландшафт, насыпав 1000-метровую гору.

Одна довольно смелая разработка привлекла особое внимание тех, кто следит за будущим «Темпельхофа». Ее авторы видят на бывшей взлетно-посадочной полосе новый район «красных фонарей». В нем будут кварталы с многочисленными «панелями» и барами. Предусмотрен даже профильный музей.
Дополнительное очарование придаст этому месту мини-Венеция с пиццериями и кафе. Подумали и о любителях восточной экзотики, для них построят «чайна-таун».

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.