Туризм в Германии успешно сопротивляется кризису

По предварительным данным статистического ведомства Германии, в сентябре 2008 года в стране зафиксировано 37,5 миллионов ночёвок в гостиницах и кемпингах, сообщает сайт . Приблизительно такие же цифры были получены в сентябре прошлого 2007 года. Количество ночёвок иностранных туристов при этом выросло на 5,4 миллиона ( 2%), что компенсировало небольшое сокращение ночёвок немецких туристов до 32,1 млн. (-1%).
В итоге по сравнению с результатами прошлого года, за первые 9 месяцев 2008 года в Германии количество ночёвок иностранных туристов выросло на 4 %, граждан Германии – на 2%.
По словам уполномоченного федерального правительства по делам туризма Эрнста Хинскена, «как и ожидалось, финансовая нестабильность в мире сказывается и на туристическом рынке, но Германия по сравнению с её туристическими конкурентами из соседних европейских стран всё же упорно продолжает удерживать свои позиции».
Национальный туристический комитет Германии (Deutsche Zentrale fuer Tourismus) придерживается своего прогноза касательно положительного роста количества ночёвок за весь 2008 год. По мнению Петры Хедорфер, председателя правления DZT «по сравнению с результатами предыдущего года в 2008 году ожидается прирост количества ночёвок на 2%». Госпожа Хедорфер обосновала свой положительный прогноз на текущий 2008 год тем, что «целенаправленный маркетинг на потенциальных рынках, правильная постановка актуальных вопросов, а также вера в туристическую привлекательность Германии сделает возможным для DZT уверенно использовать свой потенциал на глобальном туристическом рынке».

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.