Германия: немцы скорее откажутся от дорогих покупок, чем от отпуска, считает эксперт

Мировой финансовый кризис заставил многих германских туроператоров повысить цены. Однако, по предварительным оценкам экспертов, это существенно не отразится на количестве желающих провести в 2009 году отпуск вне стен родного дома.
По словам Клауса Леппле (Klaus Laepple), президента союза туроператоров Германии,в трудные времена немцы откажутся, скорее, от каких-то дорогостоящих приобретений, но не от поездки в отпуск, считает он.
С Клаусом Леппле согласны и другие эксперты. Мартин Ломан (Martin Lohmann), специалист по туристическому бизнесу из Киля, указывает, что число желающих отправиться в краткосрочную поездку от пяти дней за последнее время снизилось совсем незначительно и составляет теперь не 65, как прежде, а 62 миллиона человек в год.
Но спрос упал на вторые или третьи поездки за год, а также на туры по городам и поездки на спа-курорты (где предлагается не только отдых, но и лечение). Вместо дорогих путешествий в соседние страны, немцы стали чаще совершать экскурсии в пригороды.

В последнее время, несмотря на кризис, привлекательнее стала поездка в Северную Америку. У ряда немецких туроператоров отели, жилые вагончики и автобусные туры в США и Канаде подешевели в среднем на пять-шесть процентов. Однако любителям сэкономить обольщаться не стоит: цены на перелеты, скорее всего, останутся прежними.
Туроператоры ожидают также повышение интереса к турам «все включено», где клиент с самого начала знает полную стоимость поездки и, соответственно, может точнее рассчитать, во что обойдется ему отпуск.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.